人情味共融劇場(耆藝傳晴)

Singingholic教育及社區參與

2019.7-2020.5  人情味共融劇場(耆藝傳晴)

「耆藝傳晴」由伯裘書院及潮陽百欣小學合辦,並由勞工及福利局社區投資共享基金資助推行。

計劃利用「校、社、民、福、商」合作模式,以新舊文化及手藝等為介入點,凝聚區內的居民力量。透過開放校園舉辦「耆藝訓練班」,教授不同的技藝 (如新舊派玩意、戲劇、手作等)及義工服務的技巧訓練,加強不同年代的文化交流及承傳,從而連繫天水圍區內的長者、青少年、兒童及社區人士,促進互助社區網絡的建立及跨代溝通與共融,建構和諧社區。

承2018年的「人情味」小話劇訓練計劃,本團於2019年繼續與主辦機構合作進行人情味共融劇場,帶領長者、兒童及家長參與戲劇活動,透過訓練及演出,於區內推廣及傳承文化藝術。此計劃更加與本團的「跨代無界限」-跨代共融藝術計劃合作,參加者一同交流及互相演出。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *